Wisata Bogor (Bogor Mini Zoo)

So, tau enggak sih sempet banget berpikir kok di Bogor enggak ada mini zoo yah? kan enggak selalu kita bisa ke kebun binatang besar kan? apalagi untuk orangtua yang sibuk, seharian kerja, cuma ada waktu setengah hari aja buat ajak anaknya main. pas banget nih, temen aku waktu itu ngajak ke sini, nama tempatnya Bogor Mini Zoo. Penasaran kann? nah aku coba deh kesana, dan enggak perlu ribet ya guys buat cari kendaraan disana, kalian bisa pakai aplikasi online untuk pesen kendaraan dan bakal sampai di depan Bogor Mini Zoo. Meskipun harus jalan lagi, tapi yakin seru deh karena tempatnya bagus buat foto juga loh.

IMG20170712105638

Dari foto itu menarik kan? bagus deh buat yang punya rencana ngajak si kecil main, kenalan sama binatang.

IMG20170712110932

Nah itu gerbang masuk Bogor Mini Zoo, mulai tertarik? Aku sih iya, pertama dateng kesini, langsung merasa sukaa, dan kepikiran buat ngajak adik-adik sepupu main kesini, but sayangnya aku kesini sekitar bulan Juli, binatangnya belum lengkap semua. dan berharap bisa main lagi kesini, dan saat itu binatangnya udah lengkap semua, semangat ya melengkapi binatangnya 🙂

Nah, kalau ditanya aku kecewa enggak sih dateng kesana saat binatangnya belum lengkap? jawaban aku sih enggak, soalnya meskipun binatang belum lengkap, tapi aku seneng banget dengan spot-spot disana yang bisa dijadiin spot foto.

IMG20170712111428

Salah satunya ini, lucu enggak sih buat foto? menurutku oke loh untuk jadi spot foto, kenapa aku bilang oke? nih aku liatin salah satu foto yang aku ambil disitu.

 

IMG20170712111341

Nah, rumah domba ini tepat ada di belakang spot foto tadi. Terus tiba-tiba aku yang biasa aja kalau liat kambing, pas liat domba ini merasa mereka lucu bangeettt serius deh (Kambing sama domba kan beda yah? hahaha) selain kalian bisa liat binatang ini, kalian juga bisa dapet info binatang di luar area rumah domba ini IMG20170712112210

Bagus dan kreatif kan bentuknya? cocok nih buat yang pengen banget ngajak anaknya main sekaligus belajar.

IMG20170712112029

Selain domba ada juga loh marmut

IMG20170712112234IMG20170712112224.jpg

unik kan? pasti anak-anak suka, kenapa? karena informasi yang diberikan tidak monoton, ini dibuat semenarik mungkin, enggak usah anak-anak, aku aja langsung tertarik baca info ini.

IMG20170712112450

selain ada rumah binatang, ada juga nih rumah kurcaci. kaya apa sih??

IMG20170712112640

Menarik kan? menurutku tempat ini menyenangkan, karena selain belajar kita juga bisa foto-foto disini. untuk tanya, kenapa aku enggak post spot foto binatangnya, kalian dateng langsung aja yah kesana, tapi aku bakal kasih beberapa foto yang menarik.

IMG20170712114548

IMG20170712120424

IMG20170712124522

IMG20170712140821

nahhh, masih penasaran? dateng langsung aja yah kesana. semoga terhibur dan bisa mengajak keluarga kesana.

untuk info, bogor mini zoo punya instagram kok, silahkan search yaah di instagram.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s